Как расчитать, сколько секций закупать под установку еврозабора
Прежде, чем заказывать забор, необходимо определиться с тем, сколько и каких плит Вам нужно.
Можно конечно заказать приблизительно с запасом, но потом отвозить обратно лишние плиты и столбы придется за свой счёт.
Разметьте участок
Поэтому для начала разметьте участок – забейте колышки по углам бетонного забора. Затем просмотрите линию, по которой будет ставиться еврозабор. Для этого желательно натянуть шнур. Отметьте те места, в которых невозможно вкопать бетонный столб. Это может быть например бетонная плита вокруг люка, или место, где проходит кабель. В дальнейшем при планировании установки еврозабора, нужно будет сдвинуть линию забора вперед или назад. Или просто расположить столбы на линии будущнго забора в проблемном месте так, чтобы им не мешало препятствие, и уже от них “плясать”.
Спланируйте, где будут стоять ворота
Заранее спланируйте, где будут ворота. Если ворота уже есть и они металлические, то лучше всего к опорным столбам ворот приварить вертикально уголки размера 30х30 так, чтобы сформировать паз шириной 50 мм. Или можно вкопать рядом бетонные столбы еврозабора. Такой вариант предпочтителен, когда вместе с еврозабором одновременно устанавливают новые ворота и калитку.
Длина плиты еврозабора – 2 м
Плита еврозабора имеет длину 2 метра ровно. Но за счет толщины перемычки столба и за счет допусков и зазоров, расстояния между центрами столбов каждой секции принимается равным 2 метра 6 сантиметров.
Естественно, длина Вашего забора вряд ли будет в точности кратной этому расстоянию. Поэтому некоторые плиты придется резать. Если длина “урезанной” секции оказывается меньше либо равна 1 м, то из каждой плиты в дело идёт обе половины, например, если длина секции еврозабора – 80 см, то мы отрезаем от одной двухметровой плиты 2 куска по 80 см и 40 см идёт в отход. Если же длина секции еврозабора больше метра, то обрезки плит к сожалению пойдут в отход.
При планировании нужно учитывать, что столб еврозабора имеет в сечении размер 15х15 см, то есть если Вы ставите 10 секций, их длина будет не 206 см х10 = 20м 60см, а надо прибавить еще 15 см за счёт того, что первый и последний столбы выступают в стороны от центра ямы. То есть общая длина составит 20м 75см.
Углы еврозабора
В углах и на поворотах еврозабора вкапывают по два столба в одну яму в точке поворота, ориентируя каждый столб вдоль своей линии установки еврозабора. Если угол поворота невелик (примерно до 25 градусов), то можно обойтись одним столбом, ширина паза позволит вставить плиты под углом.
Определитесь с высотой еврозабора
Необходимо определиться с высотой еврозабора. Высота плит, из которых набирается еврозабор, составляет 50 см. Наиболее распространены еврозаборы высотой 1,5м и 2м. Следует знать, что высота 1.5м находится чуть ниже уровня глаз среднего человека, так что огороженный таким еврозабором участок просматривается. Так что если нужна приватность, необходим еврозабор высотой 2 м.
Подсчитайте количество секций и столбов
Зная размеры и планировку участка и принимая во внимание описанные выше особенности, нетрудно подсчитать точное количество плит и столбов.
Для наиболее точного рассчета Вы можете обратиться к нашим специалистам, которые помогут Вам рассчитать нужное количество плит и столбов еврозабора, и оформят Ваш заказ.

Еврозабор это железобетонное изделие, состоящее из секций, его можно собирать без применения специализированной техники.
Еврозабор это наборное ограждение, состоящее из бетонных основных секций и опор. Еврозаборы весьма эстетично выглядят, прочны и экономичны. Благодаря простоте сборки они будут отличной заменой обычным кирпичным, деревянным, бетонным или металлическим заборам.
Секция еврозаборов обычно имеют следующие размеры:
высота панели: 1 м, 1,5 м и 2 м.
Монтаж секций прост и не займёт много времени. При монтаже еврозабора нет нужды вырывать траншею под фундамент и заливать его, так как сборка происходит по принципу конструктора.
Первый шаг: установить столбы в вырытые ямы. Для проверки горизонтальности установки используется отвес, для проверки линейности столбов используется шнурок натянутый с помощью уровня. Затем столбы заливаются бетонным раствором.
Второй шаг: установка секций в направляющие пазы, которые находятся на боковых сторонах столбов. Образовавшиеся зазоры заделывают обыкновенным шпаклёвочным материалом. И всё, ваш новый забор готов!
Дальше забор можно задекорировать и у вас открывается простор для фантазии. Его можно покрасить в цвет фасада дома (необходима предварительная грунтовка) или же забор можно покрыть плиткой, после чего секции выглядят как единое целое.
Наружность секций зависит от форм, в которые на фабрике заливают смесь. Внешняя поверхность может быть исполнена матовой или блестящей, гладкой или шершавой, под натуральный камень, кирпич или дерево. Секции могут быть скомпонованы с различными другими материалами: например элементы из метала, камня, кирпича или дерева.
Самый распространенный дизайн имитирует забор из природного камня с обеих сторон. Такой небрежный с виду рисунок называют «рваный камень» или рустикальным. Такой дизайн выгоден тем, что сохраняет красивый внешний вид с обеих сторон забора. Этот дизайн оценят те, кто любят этнический стиль отделки и натуральность. Данный рисунок допускает некоторую внешнюю небрежность.
Второй по распространенности дизайн это «мозаичный забор», при изготовлении его секций главное точность, тщательность исполнения и подгонки частей. Зачастую вместо целой плиты делаются конструктивные блоки размером поменьше. Такой забор имеет очень аккуратный и аристократичный внешний вид.
Еврозаборы по сравнению с обычными заборами имеют как преимущества, так и недостатки.
К преимуществам еврозаборов относят:
нетребовательность к грунтам,
экономия места по периметру,
простота монтажа, работники без специальных навыков и техники легко справятся с установкой,
подходят для любого окружения в зависимости от дизайна,
гарантия – до 50 лет,
относительно низкая стоимость.
К недостаткам относят:
по сравнению с заборами из металлоконструкций плохо проветриваемый огороженный участок.
В общем если вы выбираете забор для своего дома и выбрали именно еврозабор, то можете быть уверены в том, что они в полной мере будут соответствовать вашим ожиданиям.

Ограждение, забор — это важный и необходимый элемент любого частного дома, а так же, какой-либо территории. Сегодня для ограждения частных домов и участков применяют различные виды ограждений. Есть деревянные, комбинированные, металлические заборы. Но мы сегодня рассмотрим еврозабор — это вид забора, который ничем не хуже, а во многом даже превосходит вышеперечисленные виды ограждений.
Что такое еврозабор
Мы часто можем встретить приставку «евро» употребляемую, когда разговор идёт о ремонте квартир или каких-то материалах. Но применяемая к забору, она подразумевает изделия из бетона, плиты имеющие различную поверхность с имитацией фигурной кладки из камня или кирпича, дерева с различными декоративными элементами.
В большинстве случаев в широкую продажу еврозабор поступает неокрашенным. По этой причине после его установки обязательно необходимо выполнить покраску забора. Покрашенный еврозабор будет выглядеть куда лучше — это важная декоративная составляющая. Вы вполне можете подключить свою фантазию по полной. Ведь в выборе цветов нет никаких ограничений. Главное, соблюсти технологию покраски забора, чтобы под воздействием атмосферных явлений краска хорошо держалась и оставалась на своем месте и служила прекрасным украшением всего еврозабора, ведь это ограждение вашего дома.
Что касается покраски, то здесь есть несколько весомых причин, почему она необходима:
Окрашивание выступает в роли финишной отделки европейского забора. Каждый согласится с тем, что установка серого еврозабора совсем не украсит прилегающую территорию.
Возможность подчеркнуть индивидуальность ограждающего участка. Например, цвет еврозабора может быть в один тон с цветом кровли, фасада или других архитектурных строений. Таким образом, получится красивый ансамбль цветов на заборе.
Серый цвет бетонного еврозабора не вызывает положительные эмоции. По этой причине, с точки зрения психологии, лучше придать ему красивые оттенки. Окружив свой дом разноцветным забором, позволит вам поднимать свое настроение даже в самую пасмурную погоду.
Кроме всего прочего, стоит заметить и тот факт, что при установке еврозабора, важно выбрать подходящие ворота. Например, они могут быть металлическими или деревянными. Им можно придать цвет что и еврозабору. Все дело личного вкуса.
Виды еврозабора
Основные виды еврозабора:
— Односторонний еврозабор
— Двухсторонний еврозабор
Всё отличие этих видов, состоит в том, что у одних плит поверхность имитирующая какой-либо материал, дерево, камень, простое тиснение, имеется только с одной стороны плит.Двухсторонние плиты имеют декоративную поверхность с двух сторон.Их можно установить на той стороне участка, где будет парадный вход, ворота и любое просматриваемое изнутри пространство. Таким образом, рисунок будет виден вам изнутри и снаружи ограждение будет смотреться очень хорошо и эстетично.
Столбы в которые устанавливают отдельные плиты тоже различаются, они могут быть с гладкой поверхностью или с рельефной. Отличаются столбы и по размеру, толщине и длине. Есть стандарт при ширине 500 мм и длине 2000 мм. Что касается односторонних плит, то их толщина равна 40 мм, а у
двухсторонних 50– 60 мм.
Столбам стоит уделить внимание, здесь все немного сложнее. Некоторые производители выпускают столбы такой толщины, как 140×140 мм, 120×140 мм, 120×120 мм. Стандартная длина отсутствует, она может колебаться от 1350 мм и до 2800 мм. Нередко возникает путаница с этим, так как на столбах
разная монтажная часть, которая погружается в грунт. По стандарту, часть столба, погружаемая в грунт должна равняться 700 мм.
Внимание! Покупая плиты еврозабора и столбы, обратите внимание на высоту забора. Исходя из неё раcчитывайте высоту столбов. Желательно приобретать столбы, чтобы их нижняя монтажная часть погружалась в грунт, как можно глубже. От этого зависит устойчивость и прочность ограждения.
Покраска еврозабора. Чем и как покрасить еврозабор
Производится покраска еврозабора разными составами. В основном применяется силиконовая или акриловая краска предназначенные для наружных работ. Они устойчивы к внешним погодным условиям, покрытие не трескается, не отслаивается.
Как и перед любой покраской, требуется провести подготовку поверхности еврозабора. От того, насколько хорошо выполнена подготовка, зависит, как будет держаться покраска еврозабора. Следует обработать поверхность грунтовкой и дать ей высохнуть. Крупные дефекты обрабатываются шпаклёвкой с помощью шпателя. Прошпаклёванные места после высыхания, следует зачистить
наждачной бумагой и ещё раз нанести грунтовку.
Для того, чтобы покрасить еврозабор, хорошо использовать пульверизатор для равномерного распределения краски по всей поверхности плит. Покраска кисточками производится, когда используется два и более цвета.
Ну вот, мы с вами рассмотрели что это такое еврозабор, его виды и особенности. Вы сами убедились, что преимущества такого ограждения неоспоримы. Покраска и уход за ограждением вполне по силам каждому. Установив еврозабор вокруг своего участка, вы обеспечите прочное, надёжное ограждение имеющее хороший внешний вид, который просто поддерживать не прибегая к помощи специалистов.

Размеры еврозабора
Лучшие еврозаборы в Днепропетровской области!
Установим в кратчайшие сроки!
Быстро! Качественно! Надежно!
Лучшие еврозаборы – лучшие цены!
Как расчитать, сколько секций закупать под установку еврозабора
Прежде, чем заказывать забор, необходимо определиться с тем, сколько и каких плит Вам нужно. Можно конечно заказать приблизительно с запасом, но потом отвозить обратно лишние плиты и столбы придется за свой счёт.
Разметьте участок
Поэтому для начала разметьте участок – забейте колышки по углам бетонного забора. Затем просмотрите линию, по которой будет ставиться еврозабор. Для этого желательно натянуть шнур. Отметьте те места, в которых невозможно вкопать бетонный столб. Это может быть например бетонная плита вокруг люка, или место, где проходит кабель. В дальнейшем при планировании установки еврозабора, нужно будет сдвинуть линию забора вперед или назад. Или просто расположить столбы на линии будущнго забора в проблемном месте так, чтобы им не мешало препятствие, и уже от них “плясать”.
Спланируйте, где будут стоять ворота
Заранее спланируйте, где будут ворота. Если ворота уже есть и они металлические, то лучше всего к опорным столбам ворот приварить вертикально уголки размера 30х30 так, чтобы сформировать паз шириной 50 мм. Или можно вкопать рядом бетонные столбы еврозабора. Такой вариант предпочтителен, когда вместе с еврозабором одновременно устанавливают новые ворота и калитку.
Длина плиты еврозабора – 2 м
Плита еврозабора имеет длину 2 метра ровно. Но за счет толщины перемычки столба и за счет допусков и зазоров, расстояния между центрами столбов каждой секции принимается равным 2 метра 6 сантиметров.
Естественно, длина Вашего забора вряд ли будет в точности кратной этому расстоянию. Поэтому некоторые плиты придется резать. Если длина “урезанной” секции оказывается меньше либо равна 1 м, то из каждой плиты в дело идёт обе половины, например, если длина секции еврозабора – 80 см, то мы отрезаем от одной двухметровой плиты 2 куска по 80 см и 40 см идёт в отход. Если же длина секции еврозабора больше метра, то обрезки плит к сожалению пойдут в отход.
При планировании нужно учитывать, что столб еврозабора имеет в сечении размер 15х15 см, то есть если Вы ставите 10 секций, их длина будет не 206 см х10 = 20м 60см, а надо прибавить еще 15 см за счёт того, что первый и последний столбы выступают в стороны от центра ямы. То есть общая длина составит 20м 75см.
Углы еврозабора
В углах и на поворотах еврозабора вкапывают по два столба в одну яму в точке поворота, ориентируя каждый столб вдоль своей линии установки еврозабора. Если угол поворота невелик (примерно до 25 градусов), то можно обойтись одним столбом, ширина паза позволит вставить плиты под углом.
Определитесь с высотой еврозабора
Необходимо определиться с высотой еврозабора. Высота плит, из которых набирается еврозабор, составляет 50 см. Наиболее распространены еврозаборы высотой 1,5м и 2м. Следует знать, что высота 1.5м находится чуть ниже уровня глаз среднего человека, так что огороженный таким еврозабором участок просматривается. Так что если нужна приватность, необходим еврозабор высотой 2 м.
Подсчитайте количество секций и столбов
Зная размеры и планировку участка и принимая во внимание описанные выше особенности, нетрудно подсчитать точное количество плит и столбов.
Для наиболее точного рассчета Вы можете обратиться к нашим специалистам, которые помогут Вам рассчитать нужное количество плит и столбов еврозабора, и оформят Ваш заказ.

Еврозаборы: плюсы и минусы
Еврозабор – модульное железобетонное ограждение, которое можно “монтировать” без применения спецтехники. Prostocomfort изучил особенности этого вида ограждений, сколько стоит бетонный еврозабор.
Еврозабор – наборной забор, состоящий из бетонных декоративных панелей и опорных столбов. Благодаря своей эстетичности, прочности, экономичности и простоте монтажа является отличной альтернативой привычным заборам из кирпича, дерева или металла.
- размеры панели: длина – 2 м, высота – 0,5 м,
- длина 1 пролета (плита + столбик) – 2,07 м,
- высота забора: 1,0 м, 1,5 м и 2 м.
Установка еврозабора достаточно проста и не занимает много времени. Нет необходимости рыть глубокие траншеи и делать фундамент, собирается забор по принципу конструктора. Вначале с помощью уровней и отвесов устанавливаются столбы в заранее подготовленные углубления, которые потом заливаются бетоном. Затем плиты устанавливаются в специальные направляющие пазы, которыми оборудованы столбы конструкции. Швы затираются обычной шпаклевкой. Сверху забор можно покрыть грунтовкой и покрасить фасадной краской, это придаст материалам дополнительную устойчивость к атмосферным явлениям. Также можно декорировать тонкой плиткой, что создаст иллюзию целостного полотна.
Декоративное разнообразие еврозаборов
Внешний вид наборных панелей зависит от формы для еврозаборов, в которые заливают смесь. Наружная поверхность панелей может быть глянцевой или матовой, гладкой или шероховатой, имитировать различные фактуры природных материалов, кирпичную кладку, дерево. Возможна комбинация с конструктивными элементами из других материалов: кирпичная или каменная кладка, детали из дерева или кованного метала.
Наиболее распространена стилизация под «сколы натурального камня» с обеих сторон. Небрежная фактура носит название «рваный камень», часто такой забор еще называют рустикальным. Такая фактура удобна тем, что сохраняет «лицо» как внутри участка, так и за его пределами. «Рваный натуральный камень» универсален, а те, кто предпочитают этнику и ценят натуральность очень часто выбирают именно этот вид забора.
Если в «рваном камне» допустима некая дизайнерская небрежность, то в «мозаичном заборе» на первом месте – точность и филигранность выполнения, а также подгонка деталей. Часто вместо целых плит, заборы выполняются из наборных блоков небольшого размера. Такой забор выглядит аккуратно и элегантно.
Очень часто этот вид ограждений производится «под покраску», что означает наличие только базового покрытия готового к перекрашиванию и любой стилизации.
Материалы и цена
Многие специалисты строительно бизнеса относят еврозаборые к разряду эконом-минус, но это уже давно не так. Арматуру и бетон, которые используются для производства некоторых видов еврозаборов, точно нельзя отнести к средним по стоимости строительным материалам. Бетон, армированный стальной проволокой, является отличной базой не только для тяжеловесных бетонных плит, но и для «ажура» еврозаборов. Отдельное внимание стоит обратить на технологию производства, сырьевые регионы и качество выполнения деталей.
Правильная технология изготовления еврозабора предполагает изготовление его бетонных деталей из мелкозернистого бетона (ГОСТ 26633-91) методом вибролитья готовой бетонной смеси в специальные формы, изготовленные из стекловолокна на железной основе.
Иногда производители, стремясь снизить себестоимость изготовления базовых деталей, в цементную смесь добавляют шлак или строительную пыль — это не просто снижает качество бетонных плит, но и ограничивает срок их эксплуатации максимум тремя годами. Использование стандартного песка, вместо специально подготовленного может способствовать деформации бетонных плит под воздействием внешней среды уже через 1,5 – 2 года. Плиты забора, изготовленные из некачественных материалов, начинают «сыпаться» достаточно быстро. В действительно качественных изделиях, заявлены материалы только известных марок и проверенных производителей.
Стоимость еврозаборов зависит от многих показателей (качество сырья, дизайн). Кроме того большую роль играет комплектация, забор можно приобретать и моделировать самостоятельно, но, зачастую крупные компании продают заборы коллекциями, то есть в полной комплектации. Стоимость одной стандартной плиты (столб, секция + установка) вариирует от 300 до 1000 гривен. При выборе забора ориентируйтесь также на репутацию компании-производителя и компании-поставщика, это убережет от лишних трат.
Плюсы и минусы еврозаборов
- надежность и прочность,
- многообразие дизайна,
- установка в любом грунте,
- не занимают много места по периметру ограждения,
- простые технологии монтажа: не требуется специальной техники и особых навыков,
- оптимальное решение для любого ландшафта,
- срок службы – до 50 лет,
- приемлемая цена.
- громоздкость,
- плохая проветриваемость участка.
Опубликовано на сайте: 11.02.2013

Станьте первым!